Der Förderverein des Kindergartens

Ziele unseres Fördervereins :Ihr Kind besucht unseren Kindergarten oder vielleicht sind Sie auch ganz einfach an unserer Sache interessiert. Deshalb freuen wir uns Ihnen heute ein paar Informationen über uns geben zu können.

Freundeskreis 2014

Wir sind im Jahre 2007 aus einer Idee, einiger Eltern von Kindern, aus unseren Kindergärten entstanden. Leider müssen wir auch in der heutigen Zeit damit Leben das immer wieder Kürzungen in dem Bereich des Kindergartens gemacht werden, sowohl von Seiten der Kirche wie auch des Amtes.

Da wir es für die Entwicklung der Kinder sehr wichtig ist, haben wir uns entschlossen die Eigeninitiative zu ergreifen. Der Förderverein sieht sich nicht darin, die Entlastung für Kirche und Amt zu sein, sondern möchte dort ansetzen, wo die Mittel der vorgenannten Institutionen aufhören.

In Zusammenarbeit mit den Kindergarten wollen wir ergänzend und unterstützend helfen. Bei Planung und Umsetzung für Neuanschaffungen von Spiel und Lernmaterial, sowie Spielgeräten für den Außenbereich und Kulturelle Aktivitäten.
Unser gemeinsames Ziel ist es eine Verbesserung der Kindergartensituation zu erreichen.

Dieses bedeutet:

• Anschaffung von Spiel und Lernmaterial
    • Organisieren von Festen, Aktivitäten u. Flohmärkten
    • u. v. m.

Es wurden durch den Freundeskreis z.B. schon folgende Anschaffungen Bezahlt oder bezuschusst:

• die große Draußenwippe
  • die Draußenritterburg
  • die Wasserbahn
  • SpringpferdeHand_Grün
  • Großbausteine
  • Legosteine
  • Bausteinwagen
  • Werkbank
  • Papierschrank

In den letzten fünf Jahren konnten z.B.

• die Hochbettspielobjekte mit jetzigen Bällebädern
  • die Bälle für die Bällebäder
  • Rhythmusinstrumente
  • ChiffontücherHand_Gelb
  • Spiele
  • Rollbretter
  • Riesenkipper
  • Geräte- und Spielhaus (Außengelände)
  • Spende für die Außengeländegestaltung
  • Krippenfiguren
  • Arche mit Tieren
  • Neue Kuschelecke
  • Zuschüsse für Ausflüge und Fahrten des Kiga’s

Diese vielen Maßnahmen können wir selbstverständlich nicht ohne finanzielle Hilfe durchführen. Damit wir mehr für unsere Kinder leisten können, bitten wir Sie uns bei der täglichen Arbeit zu unterstützen.

Der Jahresbeitrag beträgt 7 €.

Selbstverständlich können Sie auch unsere Arbeit durch eine einmalige Spende unterstützen, ohne sich durch eine Mitgliedschaft zu binden.

Wenn wir Sie neugierig gemacht haben zu unserem Förderverein würden wir uns mit unseren Kindern sehr freuen.

Download Beitrittserklärung: